Riteniamo che alla base di tutto ci sia la conoscenza. Conoscere quello che mangiamo, conoscere da dove arriva il cibo, chi e come lo coltiva, come si degusta un vino e come lo si abbina. Conoscere nuove tecniche e nuovi modi di impiego in cucina degli alimenti sia motivo di arricchimento personale e sociale. Per questo abbiamo deciso di aprire i nostri locali e ospitare i produttori a raccontare la loro storia come producono i loro prodotti, come si degustano e a cosa si abbinano.

Abbiamo poi coinvolto in questo progetto i migliori professionisti a parlarci di tecnica, di storia della cucina italiana e non solo.

La sala ha un numero di posti ridotto, 25 persone massimo, perché crediamo che il numero ridotto di partecipanti aumenti notevolmente la qualità dell’insegnamento.

ALLA SCOPERTA DEL GIN

02/04/2020 @ 20:30 – 22:30
Un viaggio alla scoperta dei particolari metodi produttivi e delle botaniche di questo distillato molto in voga ma sconosciuto. Conosceremo le differenze tra i diversi stili e degusteremo insieme i diversi aromi e scopriremo i […]

VINI DALLA VAL LAGARINA

09/04/2020 @ 20:30 – 22:30
Immersa nella provincia di Trento, la Vallagarina, in tedesco Lagertal, definisce l’ultimo tratto tra i monti della valle percorsa dal fiume Adige. Qui, dove le Alpi meridionali si impongono per l’ultima volta con vette dai […]

HAI DETTO ALICI O ACCIUGHE?

14/04/2020 @ 20:30 – 22:30
Un viaggio dal Mar Cantabrico al Mediterraneo per scoprire e conoscere diverse filiere dell’acciuga sottolio, ma non solo. Metteremo a confronto consistenze e lavorazioni per comprendere al meglio le diverse identità e gli utilizzi in […]

GRAPPA O ACQUAVITE D’UVA?

28/04/2020 @ 20:30 – 22:30
Quali sono le differenze di questi due prodotti simbolo del nostro territorio? Lo scopriremo degustando e mettendo a confronto le diverse tecniche di produzione e le diverse materie prime utilizzate. A farlo sarà un’azienda con […]