Una rubrica radiofonica ideata e condotta da Luca Bellotto in cui si parla di Cibo e Vino, della Cultura e delle Tradizioni legati a questi alimenti, del Territorio in cui questi prodotti vengono coltivati e valorizzati.
Agli ascoltatori viene proposto un viaggio costante tra sapori e saperi antichi ma attuali, per esplorare e conoscere i motivi che hanno reso un prodotto emblema di quel dato territorio.
Partendo dal concetto più ampio di Terroir, ossia parlare dell’interazione tra più fattori, come terreno, disposizione, clima, piante, agricoltori e consumatori del prodotto.
Non fermarsi a solo fattori fisici, chimici, ma anche antropici e storici.
Verranno proposti incontri con il produttore che racconterà la propria filosofia produttiva, la tecnica utilizzata e le peculiarità aziendali. Potrebbe trovare spazio anche una degustazione/spiegazione di un prodotto specifico.
Verranno proposti incontri con ristoratori e chef per scoprire e riscoprire i piatti della tradizione, con ricette e aneddoti, seguendo le stagionalità.
Si potrà parlare di tradizioni locali ed eventi legati al mondo del cibo che si svolgono nel territorio.
La rubrica va in onda ogni XX su RC – Radio Conegliano stazione Fm 96.00